咨询电话:400-869-0569

北京国恒保险代理有限公司(以下简称“国恒保险”www.ksghi.com)于2003年注册成立,2014年经中国保险监督管理委员会批准的全国性专业保险代理公司,2015年成为北京市保险中介行业协会理事会员,并于2016年成功获批网销资格,注册资本金为5000万元人民币。我们非常重视个人信息的保密和安全,并一直致力于依法保护客户的个人信息。鉴此,国恒保险制定了本隐私声明,旨在向您说明,您在使用国恒保险提供的产品或服务时,国恒保险如何收集、使用、共享、转让、保护您的个人信息,以及为您提供查阅、更正您个人信息的途径和方法,因此建议您在使用国恒保险所提供的产品或服务前,务必仔细阅读本隐私声明,您需在充分理解并同意本隐私声明后,再使用相关产品或服务。一旦您开始使用国恒保险提供的产品或服务,即表示您已充分理解并同意本隐私声明。如果您不同意本声明的内容,请您立即停止使用相关服务。
为便于您了解本隐私声明内容,您可以根据以下提纲阅读相应章节
一、适用范围
二、个人信息的收集、使用
三、个人信息的共享、转让、公开披露
四、个人信息的保护
五、使用Cookie的政策
六、查阅、更正个人信息的权利
七、未成年人信息保护
八、隐私声明的修订
九、联系国恒保险
一、适用范围
北京国恒保险代理有限公司(以下简称"国恒保险")成立于2003年,是经中国银行保险监督管理委员会批准设立的全国性专业保险代理公司,我们非常重视个人信息的保密和安全,并一直致力于依法保护客户的个人信息。鉴此,国恒保险制定了本隐私声明,旨在向您说明,您在使用国恒保险提供的产品或服务时,国恒保险如何收集、使用、共享、转让、保护您的个人信息,以及为您提供查阅、更正您个人信息的途径和方法,因此建议您在使用国恒保险所提供的产品或服务前,务必仔细阅读本隐私声明,您需在充分理解并同意本隐私声明后,再使用相关产品或服务。一旦您开始使用国恒保险提供的产品或服务,即表示您已充分理解并同意本隐私声明。如果您不同意本声明的内容,请您立即停止使用相关服务。
本隐私声明适用于国恒保险官网(网站:http://www.ksghi.com/)、国恒保险移动应用程序,以及微信公众号等向您提供的产品或服务。
特别说明:除国恒保险通过合作伙伴向您提供的产品或服务外,本隐私声明不适用于其他第三方单独向您提供的非国恒保险的产品或服务。
二、个人信息的收集、使用
根据您与我们的关系,我们可能收集以下您的个人信息:
1、个人基本信息。包括姓名、国籍、性别、照片、家庭状况、婚姻状况、职业、地址(比如户囗所在地、常住住址、房屋所在地址、快递地址)手机号码、电子邮箱、出生年月日、有效身份证件的种类、号码和有效期限、机动车辆车牌号以及投保人与被保险人之间的关系、航班号。
2、财务信息。包括银行卡开户行、银行卡卡号、银行预留手机号;资产、年收入;以及其他支付和财务信息。
3、个人健康信息。包括您的身体素质;身高体重;往期病史;体检报告; 目前或以前的身体、心理或疾病状况;受伤或残疾情况;已进行过的手术;个人习惯(如抽烟或饮酒);处方情况。
4、个人购买保险的和理赔的情况:购买的保险产品的名称、保险公司、保单号、保险责任细节;过往发生保险事故的情况,比如过程、时间、地址、原因、金额。
5、个人信用情况:在预防、识别和调查欺诈过程中,我们可能会获取有关您的信用记录及信用评分、犯罪记录或民事诉讼记录。
6、其他信息。若你以其他方式关联登陆国恒保险网,我们会向关联第三方(例如微信))请求你的个人信息,对于我们要求但第三方无法提供的个人信息,我们仍可以要求你提供。收集这些信息是为了帮您创建国恒保险账号,如果您拒绝提供这些信息,将影响您注册及使用国恒保险的如来保APP。
7、设备信息。国恒保险网会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA等软硬件特征信息)、设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的国恒保险网帐户相关联。
8、页面浏览及投保轨迹。包括您在国恒保险的如来保APP的浏览记录、向客服咨询的聊天记录、音频、语音通话、投保保单轨迹等。当您与国恒保险网联系时,国恒保险网可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。
9、日志信息。当您使用国恒保险平台产品和服务时,我们的服务器会自动记录一些信息,例如您对我们的产品或服务的使用情况、浏览器的类型和使用的语言、下载、安装或使用移动应用和软件的信息、与通讯软件通讯的信息以及访问服务的日期、时间、时长等。
10、位置信息。当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您实际所在位置的信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务。我们会使用各种技术进行定位,这些技术包括IP地址、GPS以及能够提供相关信息的其他传感器(比如可能会为我们提供附近设备、WiFi接入点和基站的信息)。您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。
11、为提升服务体验,我们可能会基于您授权的移动设备操作系统的相关权限来收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您可能无法孚受部分相关服务。
1)位置信息:我们会收集您的位置信息来判断您所处的地点,为您推荐可以投保的保险,例如航空意外险、限定区域的人身保险等;
2)访问多媒体资源:您可以通过图库上传相关图片,或者上传音视频向我们描述您所遇到的问题,方便工作人员为您解决问题;
3)麦克风:您可以使用该功能在国恒保险的如来保APP 内通过发送语音与客服联系,便于沟通问题;
4)相机:在您投保过程中,您可能需要授权使用该功能完成视频拍摄及拍照,上传身份证照片、个人近照、健康告知照片等信息以便完成保险投保;
5)推送服务与系统提醒:国恒保险网可能会根据您的账户订单及偏好,为您推送相关产品资讯、订单续保提醒、优惠活动提醒等;
国恒保险仅会出于本隐私声明所述的以下目的,使用您的个人信息:
1、您提供或授权收集的上述信息可能会用于保险投保、身份验证、资格审核、信用评估、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份等用途,以确保国恒保险向您提供的产品和服务的适当性和安全性。例如解决投诉,处理数据访问或资料更正请求;在我们业务过程中与您和其他相关人士进行沟通;向您寄送与我们的保单、合同以及其他相关的重要信息;改善服务品质(例如,致电我们的联系电话时,对来电进行录音或监测);进行市场研究和分析(包括满意度调查)。
2、您在享受国恒保险提供的各项服务的同时,授权并同意接受国恒保险向您的电子邮件、手机、通信地址等发送商业信息,包括但不限于最新的国恒保险平台产品信息、促销信息等。若您选择不接受国恒保险提供的各类信息服务,您有权选择拒绝该类信息服务。
3、根据您所表明的营销偏好,向您提供营销信息。 北京国恒保险代理有限公司可能会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息,提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息等特征,向您发送保险产品或服务的最新消息、向您提供您可能感兴趣的个性化推荐、定制内容以及其他推广活动信息。
4、方便您参与抽奖和促销活动以及管理这些活动。有些活动有附加条款和条件,其中可能包括我们如何使用和披露您的个人信息,我们建议您仔细阅读这些条款和条件。同时,我们会采取脱敏、去标识化等方式对您的信息进行综合统计、分析加工,以便帮助我们评估、改善或设计服务及运营活动。
5、用于业务运营管理;各类客户服务;财务会计、收付款项等;IT系统、数据和网站存储、业务备份等;审计、检查等。同时国恒保险可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。我们会将所收集到的信息用于大数据分析。例如,我们将收集到的信息用于分析形成不包含任何个人信息的统计类产品。我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的大数据分析信息。
6、当国恒保险网要将您的个人信息用于本隐私声明未载明的其他用途,或将基于特定目的收集而来的个人信息用于其他目的时,会事先征求您的同意,但以下情况除外:
1)与国家安全、国防安全有关的;
2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7)法律法规规定的其他情形。
三、个人信息的共享、转让、公开披露
国恒保险仅会在本隐私声明所述的情形共享您的信息:
1、国恒保险高度重视您的隐私信息保护。除以下情形外,未经您同意,我们不会与除北京国恒保险代理有限公司及其关联公司外的任何公司、组织和个人分享您的信息:
1)在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求或司法裁定,对外共享您的个人信息。
2)仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,您在投保时,我们需要与保险公司共享您的个人信息才能安排其为您提供后续服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享与提供服务相关的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。
目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:
(1)服务平台或服务提供商。国恒保险各产品接入了丰富的第三方服务。当您选择使用该第三方服务时,您授权我们将该信息提供给第三方服务平台或服务提供商,以便其基于相关信息为您提供服务。
(2)软硬件/系统服务提供商。当第三方赖硬件/系统产品或服务与国恒保险的产品或服务结合为您提供服务时,经您授权,我们会向第三方软硬件/系统服务提供商提供您必要的个人信息,以便您使用服务,或用于我们分析产品和服务使用情况,来提升您的使用体验。
(3)广告、咨询类服务商/广告主。未经您授权,我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、咨询类服务商共享。但我们可能会将经处理无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,例如经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。
2、为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息、保护国恒保险关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害或与您取得联系,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用国恒保险账号使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的账户信息),如果我们改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。
3、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
4、国恒保险仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:
1)获得您的明确同意;
2)基于法律的披露:在法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开您的个人信息。
5、国恒保险仅会在以下情形下,转让您的个人信息:
1)获得您的明确同意;
2)基于法律的披露:在法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开您的个人信息。
6、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
1、与国家安全、国防安全有关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5、您自行向社会公众公开的个人信息;
四、个人信息的保护
1、保存期限
您在使用国恒保险产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据《网络安全法》等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。
2、保存地域
您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。
3、安全措施
国恒保险非常重视您的个人信息安全,会采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,并尽最大合理努力使您的个人信息不会被泄露、毁损或者丢失。例如,在您的浏览器与“服务"之间交换数据(如银行卡信息)时受SSL加密保护;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
国恒保险官网及国恒保险移动应用程序的注册账户信息(包括帐户名及密码信息)为非常重要的个人信息,请您妥善设置、保管。国恒保险将通过备份、对密码进行加密等安全措施以保护您的注册帐户信息等个人信息不丢失、不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在"完善的安全措施"。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
五、使用Cookie的政策
Cookie是在您访问某一网站时发送到您的计算机的一个小型数据文件。与大多数网站的Cookie一样,我们的Cookie也为您所使用的计算机提供了唯一一个识别号码。
如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝国恒保险官网或国恒保险移动应用程序的Cookie,但如拒绝,在某些情况下可能会影响您安全访问国恒保险官网或国恒保险移动应用程序提供的产品或服务。
六、查阅、更正、删除个人信息的权利
1、您有权向核实国恒保险是否持有您的个人信息,并查阅您的个人信息;
2、如国恒保险所持有您的个人信息存在错误,您有权要求国恒保险更正您的个人信息。/或国恒保险移动应用程序提供的产品或服务。
为保障安全,国恒保险可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
3、在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,您可以通过我们提供的联系方式反馈随时与我们联系:
(1)如果我们违法法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;
(2)如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。
(3)当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
为保障安全,国恒保险可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
4、改变您授权同意的范围。每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。如您想改变授权范围,您可通过国恒保险网的隐私设置修改授权范围。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。
5、对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:
(1)与国家安全、国防安全直接相关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
(4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益);
(5)响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(6)涉及商业秘密的。
七、未成年人信息保护
我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不能使用我们提供产品和服务。
对于经父母或监护人同意而收集的未成年人个人信息情况,我们只会在收到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护几童所必要的情况下使用或公开披露此信息。国恒保险移动应用程序提供的产品或服务。
如果父母或监护人发现我们在未获其同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过我们提供的联系方式联系我们,我们会设法尽快删除相关数据。
八、隐私声明的修订
国恒保险可能适时修订本隐私声明,一旦本隐私声明内容发生变更,国恒保险会于国恒保险官网(网站:http://www.ksghi.com/)及移动应用程序公布最新的隐私声明,并通过显著的方式通知您。若您不同意该等变更可以停止使用国恒保险平台的产品和服务,若您在本隐私声明修订后继续使用国恒保险提供的产品或服务,这表示您已充分阅读、理解并愿意接受修订后的隐私声明。
九、联系国恒保险
任何与您个人信息有关的请求或投诉,请拨打国恒保险客服热线:400-869-0569。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:将争议提交国恒保险经纪所在地有管辖权的人民法院诉讼解决。
如来保APP运营者:北京国恒保险代理有限公司
注册地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公楼一座22层

400-869-0569

全国统一服务热线

客服时间:9:00-17:30(工作日)

© 2021 北京国恒保险代理有限公司 版权所有 | 京ICP备16013995号

二维码

扫码下载如来保APP

建议您使用我们建议的较高版本的浏览器! 升级IE浏览器或者点击下载 谷歌浏览器 或者点击下载 火狐浏览器